USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

10 нояб. 2021 / 11:27 Экономика

Запуск «Северного потока-2» поставил новый кабинет министров ФРГ в тупик

Автор немецкого СМИ назвал «Северный поток-2» проблемой для нового кабмина Германии

h-mat-img

Немецкие власти должны принять меры для того, чтобы избавиться от «российской газовой зависимости», считает автор издания Süddeutsche Zeitung. По его мнению, российско-немецкий газотранспортный проект является проблемой для новоизбранного кабинета министров Германии.

Автор материала призывает немецкие власти пойти на «крайние меры», чтобы «заморозить» газовый проект ради политических целей. Далее он продолжает, что новый кабмин и возможный будущий канцлер включат в процесс одобрения запуска газовой магистрали в вопрос формальностей.

Уже давно Россия поставила себе стратегическую цель расколоть Европейский союз, вычленить из него отдельные, попавшие в зависимость государства и таким образом лишить Европу ее самого главное оружия — экономической сплоченности, — цитирует автора портал Inosmi.

Суть проблемы для немецких властей заключается в том, что по правилам Евросоюза владелец «трубы» и поставщик газа должны быть разными, не аффилированными друг другу компаниями. В материале немецкого издания указывается, что «Газпром» якобы намерен обойти это требование.

Однако ранее в Минэкономики Германии уже заявляли, что анализ безопасности газового проекта завершён. Теперь он представлен в Федеральное сетевое агентство. В среду, 9 ноября, «Газпром» сообщил о старте заполнения газом пяти подземных хранилищ в Европе. Определены объёмы и маршруты транспортировки, — сообщается в Telegram-канале компании.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ