Житель села в Иркутской области расстрелял двух подростков из охотничьего ружья

Девочка-подросток убита в селе Барлук Иркутской области, 17-летний юноша после ранения головы находится в коме. По обвинению в убийстве задержан 22-летний местный житель.

По данным правоохранительных органов, молодой человек открыл огонь по компании знакомых подростков, которые вечером в среду приехали к его дому на автомобиле.

Нарезной карабин "Сайга", из которого стрелял подозреваемый, вероятно, принадлежал его отцу: мужчина увлекался охотой, но месяц назад умер. Известно, что в момент инцидента хозяин дома был пьян, а между подростками произошел некий конфликт, причины которого пока до конца не установлены.

Молодой человек дважды выстрелил в воздух, а затем произвел несколько выстрелов в сторону машины с подростками. 15-летняя девочка получила ранение в висок и погибла на месте, а 17-летнего парня с ранением головы доставили в больницу, он находится в коме.

Задержанному грозит арест по обвинению в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц. Известно, что подозреваемый в прошлом дважды привлекался к уголовной ответственности.

Сейчас читают