Живущий на 3,5 тысячи в месяц депутат скорректировал свое меню

Иллюстрация: Инфо24

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, который попробовал питаться целый месяц на 3,5 тысячи рублей, был вынужден скорректировать свое меню в пользу курицы и овощей. Он также пожаловался на постоянное чувство голода.

В неделю Бондаренко тратит на еду 875 рублей. Он рассказал, что при таком бюджете порции выходят небольшими, а организм недополучает полезных веществ и витаминов, что, по его словам, может отрицательно сказаться на здоровье.

«Продуктов мало, порции лимитированные, постоянно чувствую голод. На завтрак у меня получается 1,5 вареных яйца, в обед я съедаю постный суп из овощей, сваренный на куриных костях, на ужин — тушеные овощи и рагу из курицы», — описал Бондаренко свой дневной рацион в разговоре с корреспондентом Инфо24.

Депутат добавил, что после своего первого похода на рынок он внес изменения в свою продовольственную корзину.

«На вторую неделю я взял больше лука, моркови и курицы, потому что в прошлый раз мяса хватило только на полнедели. Пришлось отказаться от хлеба и гречки», — рассказал Бондаренко, добавив, что прошедшую неделю заканчивал на одних только макаронах, так как остальные продукты закончились на пятый день.

Саратовский коммунист отметил, что люди начали замечать раздраженность в его поведении и снижение активности. Несмотря на то, что только за первую неделю Бондаренко потерял два килограмма, он планирует довести свой эксперимент до конца.

«На днях я улетаю в Хакасию, будет немного труднее готовить. Но один месяц точно протяну, как и обещал. Дальше буду смотреть по состоянию», — поделился планами Бондаренко.

Саратовский коммунист также рассказал, что из-за его депутатской деятельности члены «Единой России» написали на него жалобу в мандатную комиссию, которая, в итоге, рекомендовала областной думе объявить Бондаренко выговор.

Депутат связывает это решение, в частности, с его видеороликом с экс-министром труда и занятости региона Натальей Соколовой, которая впоследствии лишилась своего поста.

  • В середине октября в сети появилось видео, на котором министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова доказывала депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко, что человек может питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц.
  • Бондаренко предложил ей попробовать вместе с ним прожить на указанную сумму, однако Соколова отказалась, заявив, что ей «не позволяет министерский статус».
  • На следующий день Соколову освободили от занимаемой должности.
  • Бондаренко решил поставить эксперимент и попробовал питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц. Во время своего первого похода на рынок он не смог уложиться в недельный бюджет.