Журналист, согласившийся испытать вакцину от Covid-2019, пожаловался на паранойю

Британский журналист Джек Соммерс, около месяца принявший участие в первом этапе испытаний вакцины против коронавируса, заявил, что самым неприятным побочным эффектом от ее применения оказалась возникшая у него паранойя.

Участие в испытании оплачивалось, Соммерс получил в общей сложности чуть более 20 тысяч рублей за пять посещений клиники. Инъекция, по его словам, была безболезненной.

После укола журналисту дали градусник и велели регулярно мерить температуру, чтобы зафиксировать возможные ее повышения. Он утверждает, что у него вроде бы несколько раз был жар, но потом, по прошествии времени, это показалось надуманным впечатлением.

Таким образом, сделал вывод Соммерс, самым неприятным побочным эффектом вакцинации стала паранойя по поводу возможных симптомов коронавируса, которые якобы могли у него развиться после инъекции.

На сегодняшний день в мире разрабатываются 124 потенциальных антикоронавирусных вакцины, из них 10 находятся на этапе клинических испытаний. В России к этим испытаниям привлекли военнослужащих Минобороны.

Сейчас читают