USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

4 июн. 2021 / 17:58 Общество

Родные журналистов, подорвавшихся на мине в Карабахе, получат пособия и льготы

Родные журналистов, подорвавшихся на мине в Карабахе, получат пособия и льготы

h-mat-img

Журналистам азербайджанских СМИ, погибшим 4 июня при подрыве автомобиля на мине в Кельбаджаре, будет присвоен статус "шехидов", сообщил пресс-секретарь министерства труда и социальной защиты республики Фазиль Талыбов.

Этот статус дает семьям погибших право на льготы и пособия: в частности, сразу после присвоения погибшему статуса шехида его семья получает единовременное пособие в размере 11 тысяч манатов (6,5 тысячи долларов), а затем -- ежемесячное пособие в размере 400 манатов (240 долларов) и месячную президентскую стипендию в размере 500 манатов (300 долларов). Кроме того, они могут претендовать на улучшение жилищных условий за счет государства: им предоставляют квартиры и дома в сельской местности.

Напомним, утром 4 июня в азербайджанском селе Сусузлуг Кельбаджарского района (Нагорный Карабах), на границе с Арменией, подорвался на мине автомобиль, в котором ехали журналисты. Погибли три человека -- сотрудник AzTV Сирадж Абышов, Магеррам Ибрагимов из "Азертадж" и заместитель представителя главы сельской исполнительной власти Ариф Алиев.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ