sunny
0°С Москва
BTC 51,482.37
14:35 16 февраля 2019
Общество

"Знатоки ж на букву эМ": Шнуров написал стихотворение о том, как Бер «потопил» Друзя

"Знатоки ж на букву эМ": Шнуров написал стихотворение о том, как Бер «потопил» Друзя

"Знатоки ж на букву эМ": Шнуров написал стихотворение о том, как Бер «потопил» Друзя

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров выложил в Instagram стихотворение, в котором представил свой взгляд на конфликт между редактором передачи «Кто хочет стать миллионером?» Ильей Бером и магистром игры «Что? Где? Когда?» Александром Друзем.

https://www.instagram.com/p/Bt6tGeGlcGG/

Шнуров обвинил игроков интеллектуальных викторин в том, что они "делают на всем бабосы". По мнению музыканта, Бер "оказался не простак" и "потопил Друзя", устроив «подставу» - накануне обоих отстранили от участия в телепередачах из-за скандала с возможной попыткой подкупа.

"Он подставу не одну

Замутил, и был таков,

Но и сам пошел ко дну,

В клуб умнейших мудаков",

— написал Шнуров.

В заключение певец отметил, что можно знать все "ответы на вопросы у Диброва" (ведущий программы "Кто хочет стать миллионером?" Дмитрий Дибров – прим. Инфо24), но при этом быть непорядочным человеком.

Конфликт Друзя и Бера

  • Главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер 12 февраля заявил в своем блоге, что Александр Друзь предложил ему «сдать» вопросы накануне игры, в которой он должен был принять участие вместе с другим магистром «Что? Где? Когда?» Виктором Сидневым.
  • В случае выигрыша предлагалось поделить приз пополам. К своей публикации Бер прикрепил записи телефонных разговоров с Друзем.
  • В результате Бер обратился в комиссию по этике Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока.
  • Сам Друзь в среду рассказал РБК, что Бер расказал историю «с точностью до наоборот». «Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша», — отметил Друзь, подтвердив, что в приведенных редактором аудиозаписях звучит его (Друзя) голос.
  • Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст предположил, что между Бером и Друзем произошел личный конфликт, не связанный с передачей.
  • В результате Первый канал отстранил Бера и Друзя от участия в «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?». В телекомпании добавили, что считают поступок обоих неэтичным – они «осознанно сделали заложниками своих подозрений зрителей и коллег-телевизионщиков».
  • Новости СМИ2

  • Результат игры «Кто хочет стать миллионером?», в которой Друзь участвовал вместе с другим знатоком Виктором Сидневым, аннулирован. Они не получат выигрыш.