45 человек погибли в давке на похоронах президента Танзании

Церемония прощания с президентом Танзании Джоном Магуфули обернулась гибелью нескольких десятков человек. В давке погибли 45 посетителей президентских похорон, еще 37 человек получили травмы.

Число погибших и пострадавших озвучила 30 марта полиция Танзании. Ранее в СМИ были данные о пяти членах одной семьи, которые погибли в давке на похоронах Магуфули.

Церемония прощания с пятым президентом Танзании Джоном Магуфули проходила 21 марта на стадионе в Дар-эс-Саламе. Там выставили гроб с телом президента.

Читайте по теме: В Танзании распространяется неизвестная болезнь

По сведениям полиции, на церемонию пришло очень много людей и некоторые не хотели ждать своей очереди, чтобы подойти к Магуфули — они начали прорываться на стадион в обход. В этот момент и возникла давка.

О смерти Джона Мауфули, который был президентом Танзании с 2015 года, объявили 18 марта. По официальной версии, он скончался от сердечного приступа, хотя оппозиционеры утверждали, что президент заразился COVID-19.

Читайте по теме: Россияне привозят из Танзании коронавирус. Тамошние власти его отрицают, как и вакцины

Магуфули был ярым отрицателем коронавируса — власти Танзании не признавали наличие коронавируса, не отслеживали количество заразившихся жителем страны и не закупали вакцину.

Сейчас читают