USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

6 дек. 2021 / 21:44 Политика

Алиев призвал Армению «положить конец неискреннему подходу к коридорам и коммуникациям»

Президент Азербайджана: Еревану пора принять условия Баку и присоединиться к восстановлению коммуникаций

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предупредил армянскую сторону о недопустимости возникновения «каких-либо реваншистских тенденций» в отношении Карабаха. По его словам, в таком случае «вопрос будет решён на месте немедленно».

После войны со стороны Армении было несколько таких попыток, и они увидели их горькие последствия. Поэтому еще не поздно, я неоднократно обращался к ним, говоря, что они должны принять наши условия и положить конец неискреннему подходу к дорогам и коммуникациям, — заявил азербайджанский лидер.

Он подчеркнул, что Баку уже активно ведёт строительные работы для восстановления инфраструктуры «как в Карабахе, так и в Зангезуре». Также Алиев выразил уверенность в том, что если Армения сумеет предолеть свой неконструктивный настрой и присоединится к созидательным проектам, «все народы Южного Кавказа будут жить в мире и спокойствии».

Напомним, 26 ноября в Сочи состоялась встреча президента Азербайджана с российским коллегой Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, по итогам которой лидеры условились в ближайшее время запустить в регионе конкретные бизнес-проекты, направленные на развитие его экономического потенциала.

Также на сочинской встрече было анонсировано заседание рабочей группы по разблокированию транспортных коридоров, которое состоялось в Москве 1 декабря. После него в аппарате вице-премьера Армении Мгера Григоряна сообщили, что группа продолжит свою работу в ближайшее время, а о результатах будет объявлено позднее.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ