USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

2 дек. 2021 / 12:09 Политика

Трёхсторонняя группа по разблокированию транспортных коридоров на Южном Кавказе продолжит работу в ближайшие дни

Заседания вице-премьеров РФ, Азербайджана и Армении по разблокировке транспортных путей продолжатся в ближайшее время

h-mat-img

В Москве состоялась встреча трёхсторонней рабочей группы по разблокированию транспортных коридоров на Южном Кавказе, в состав которой входят вице-премьеры России, Азербайджана и Армении Алексей Оверчук, Шахин Мустафаев и Мгер Григорян. Пока известно лишь, что группа продолжит работу в ближайшие дни. Когда состоится очередное её заседание, не уточняется.

О результатах можно будет говорить лишь после заседания, — пояснили в аппарате вице-премьера Армении Мгера Григоряна.

Вчерашнюю встречу анонсировал президент РФ Владимир Путин в рамках состоявшихся 26 ноября в Сочи переговоров с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Напомним, по итогам трёхсторонних переговоров в Сочи было подписано совместное Заявление, один из пунктов которого предусматривает ускорение работы по разблокированию транспортных коридоров. Лидеры РФ, Азербайджана и Армении, согласно тексту заявления, «высоко оценили» деятельность рабочей группы, курирующей этот вопрос на уровне заместителей председателей правительств.

Кроме того, Путин, Алиев и Пашинян «подчеркнули необходимость скорейшего запуска конкретных проектов в целях экономического развития регионов», а разблокирование транспортных магистралей является одним из ключевых предусловий для реализации таких проектов.

В конце октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе рабочего визита в Азербайджан вместе с главой республики Ильхамом Алиевым принял участие в торжественной церемонии запуска строительства автомобильной дороги по маршруту Горадиз — Джабраил — Зангилан — Агбенд (Зангезурский коридор), а два дня спустя строительные работы были запущены в полном масштабе. По словам руководителя азербайджанского Государственного агентства автомобильных дорог Салеха Мамедова, дорогу планируется ввести в эксплуатацию к началу 2023 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ