USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

17 нояб. 2021 / 12:17 Общество

Антирекорд смертей от COVID-19: в России зафиксировано 1247 умерших

В России снова зафиксирован максимум смертей с начала пандемии — 1247 скончавшихся

h-mat-img

Впервые за всё время пандемии коронавирусной инфекции в России за сутки скончалось 1247 человек от последствий болезни. По данным оперативного штаба, смертность от COVID-19 в стране остаётся очень высокой. Так, предыдущий максимум по числу умерших был зафиксирован 13 ноября. Тогда заболевание унесло жизни 1241 человека.

Общее число переболевших коронавирусной инфекцией россиян с момента начала эпидемии достигло отметки 9 182 538, вылечились за время пандемии 7 882 836 пациентов. Новая инфекция лишает жизни более тысячи россиян девятые сутки подряд.

Наибольшее количество летальных исходов зафиксировано в Москве — 96 и Санкт-Петербурге — 84 человека. Максимум скончавшихся с начала пандемии показал Краснодарский край — 58 скончавшихся. В Московской области также высокий показатель — 57 летальных исходов за сутки. 

Ранее сообщалось о том, что Росздравнадзор выдал разрешение американской фармкомпании Pfizer на проведение в России клинических испытаний нового препарата Paxlovid. Этот препарат, по утверждению представителей компании, позволит на 89% сократить риски госпитализации или смерти после заражения коронавирусом.

Известно также, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил о препарате от коронавирусной инфекции, который уже разработан российскими специалистами, и в ближайшее время пройдет завершающую стадию испытаний. Глава Минздрава уточнил, что лекарство позволит прервать заболевание COVID-19 на начальном этапе болезни. Название препарата пока не разглашается. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ