Азербайджан остановил гражданское авиасообщение и частично закрыл аэропорт Баку

Из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе власти Азербайджана фактически заблокировали гражданское авиасообщение в стране. Бакинский аэропорт "Гейдар Алиев" переведен на ограниченный режим работы в рамках введенного в республике военного положения.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" уже объявила об отмене ранее запланированных рейсов между Москвой и Баку на ближайшие дни, 1 и 4 октября.

"Белорусские авиалинии" также отменили рейсы Минск — Баку — Минск на 2 и 4 октября. По дальнейшим вылетам информации пока нет.

Авиакомпания FlyDubai отменила рейсы из Дубая в Баку и обратно 29 сентября.

"Азербайджанские авиалинии" (AZAL) приостановили выполнение всех своих рейсов из Баку в Нахчыван до 30 сентября включительно, сообщили в пресс-службе аэропорта. Также национальный перевозчик Азербайджана отменил перелет Баку — Лондон — Баку 1 октября и Баку — Берлин — Баку 2 октября.

В авиакомпании уточнили, что пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы, могут обменять их на другие даты или оформить возврат денег.

Читайте по теме: Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Главное

Напомним, сегодня стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил в стране частичную мобилизацию. Накануне он ввел военное положение сначала в отдельных населенных пунктах, а затем и на всей территории республики.

В Армении премьер-министр Никол Пашинян объявил мобилизацию всех граждан мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет. Вчера их прямо от пунктов сбора отправляли в автобусах в Нагорный Карабах.

По некоторым данным, Армения надеется получить российскую вакцину против коронавируса, чтобы сделать прививки своим военным.

Сейчас читают