USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

15 дек. 2021 / 18:16 Политика

Байден заявил, что планирует ещё один разговор с Путиным

Президент США Джозеф Байден анонсировал «долгий разговор» с российским лидером Владимиром Путиным

h-mat-img

Президент США Джозеф Байден сообщил, что планирует в ближайшем будущем вновь провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. 7 декабря лидеры двух стран пообщались в формате видеосвязи, где обсудили вопросы расширения НАТО на Восток и возможные санкции в случае вторжения России на Украину.

Своё заявление Байден сделал во время брифинга с журналистами в Белом доме. На вопрос репортёра ТАСС, планируется ли новый саммит с Путиным в обозримом будущем, американский лидер ответил утвердительно. Также он сообщил, что это будет «долгий, продолжительный разговор».

7 декабря Путин и Байден провели переговоры по защищённой линии видеосвязи. Главной темой разговора стал украинский кризис. Хозяин Белого дома пригрозил Москве жёсткими санкциями в случае дальнейшей эскалации конфликта. Путин же заявил, что серьёзно заинтересован в получении гарантий о нерасширении НАТО на Восток.

Ранее президент России Владимир Путин также заявлял, что появление западных военных баз на территории Украины может быть «красной линией» для России. По мнению главы страны, такое размещение станет угрозой. Путин добавил, что сейчас Россия занимается разработкой гиперзвукового оружия. Президент уточнил, что российская сторона будет стремиться достичь соглашения с Североатлантическим альянсом по поводу отказа от расширения НАТО вглубь Восточной Европы, ближе к российским границам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ