USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,670.00

26 нояб. 2021 / 17:02 Политика

Путин: Баку и Ереван договаривались о демаркации и делимитации границы

Президент РФ на переговорах с лидерами Азербайджана и Армении напомнил о необходимости провести демаркацию и делимитацию границы

h-mat-img

На трёхсторонних переговорах между президентом РФ Владимиром Путиным, азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном был затронут вопрос о демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы. Российский лидер подчеркнул, что ранее стороны уже обуждали подготовку к проведению этих работ.

Кроме того, в ходе трёхсторонней встречи российский лидер приветствовал диалог между Баку и Ереваном в любых форматах и в этой связи заявил, что одобряет согласие Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в середине декабря провести двусторонние переговоры в Брюсселе в рамках саммита Евросоюза и участников программы Восточного партнёрства.

Напомним, сегодня Путин встретился сначала с Ильхамом Алиевым, затем к ним присоединился Пашинян, а после переговоров в трёхсторннем формате состоится беседа между российским лидером и армянским премьером.

В ходе открытой части переговоров с президентом Азербайджана российский лидер дал высокую оценку уровню развития стратегического партнёрства между двумя странами и отметил, что 24% детей в азербайджанских школах учатся на русском языке. Ильхам Алиев, в свою очередь, заявил о готовности Баку расширять сотрудничество с Москвой по всем направлениям и назвал крайне важными и эффективными усилия российского миротворческого контингента в Карабахе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что до начала переговоров с лидерами Армении и Азербайджана Владимир Путин проводил рабочую встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу и директором ФСБ России Александром Бортниковым, а по завершении переговоров у него запланировано совещание с Совбезом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ