USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,090.60

28 окт. 2021 / 13:18 Общество

Цены на авиабилеты в нерабочие дни выросли на 5-10%

Ситуацию с ценами на авиабилеты за границу в нерабочие дни прокомментировали сотрудники туриндустрии

h-mat-img

Как и прогнозировали представители турфирм, цены на авиабилеты за границу на период нерабочих дней в России выросли. Однако, не до 300-450 тыс. рублей, как предполагалось ранее, а на 5-10 % в зависимости от направления.

К примеру, улететь в Египет прямым рейсом 29 октября можно заплатив немногим более 40 тыс. рублей за билет в один конец, в Турцию можно улететь за 13 тыс., сообщила «Российская газета» со ссылкой на представителей туриндустрии.

Туроператоры собираются ввести дополнительные, чартерные рейсы на период нерабочих дней. В московских аэропортах за 27-28 октября уже заметно вырос поток пассажиров. В то же время, вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин рассказал, что стоимость туров с даты после окончания нерабочих дней станет гораздо ниже.

Он посоветовал путешественникам планировать поездки заранее. Как пояснили в сервисе бронирования авиабилетов Aviasales, в настоящее время стоимость билетов из Москвы в Хургаду на 29 октября составляет от 45 тыс/ рублей.

По словам экспертов отрасли, в зарубежных путешествиях на ноябрьских праздниках могут побывать до 200 тыс. российских туристов, никакого ажиотажа не наблюдается, спрос сохраняется на уровне октября. Туроператоры сообщают об интересе россиян к путешествиям в Египет, Турцию, ОАЭ, Доминикану и другие страны.

Ранее представитель президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что запрещать россиянам путешествовать и передвигаться по регионам в нерабочие дни не планируется. «Закрытие границ между регионами — это уже последняя мера, и такая мера не приветствуется», сообщил пресс-секретарь президента. В то же время глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к россиянам с просьбой отказаться от путешествий в нерабочие дни и провести их в максимальной изоляции. Лучше всего использовать эти дни для прохождения вакцинации, отметила она. Попова считает, что благодаря вакцине впервые в истории человечество имеет шанс остановить пандемию. «Это единственный способ остановить распространение. Другого нет».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ