USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

21 янв. 2022 / 01:54 Общество

Чеченские силовики забрали из квартиры в Нижнем Новгороде жену судьи

Вооружённые люди в масках увезли из нижегородской квартиры жену чеченского судьи Янгулбаева

h-mat-img

В Нижнем Новгороде к федеральному судье Сайди Янгулбаеву пришли вооружённые люди в масках, представившиеся сотрудниками чеченской полиции. Его жену Зарему Мусаеву они увели с собой, при этом не взяли необходимый в её состоянии инсулин, сообщает «Новая газета».

В квартиру заходили семь-восьмь человек, они уехали на машинах с чеченскими номерами. Судью Янгулбаева не забрали, так как он обладает неприкосновенностью. Силовики оставили после своего ухода постановление о приводе Сайди Янгулбаева и его жены в Чечню как свидетелей по уголовному делу. Происшедшее может быть связано с преследованием сына Сайди Янгулбаеву — сотрудника северокавказского филиала «Комитета против пыток» (организация была признана СМИ-иностранным агентом и ликвидирована) Абубакара Янгулбаева. Он недавно заявил о пропаже 40 родственников в Чечне.

Недавно Владимир Путин поручил прокуратуре усилить контроль за ситуацией в тюрьмах и колониях. Глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин в беседе с Инфо24 отметил, что призыв российского лидера выполняет, по сути, задачу успокоить общество, возмущённое в связи с публикацией видеозаписей пыток заключённых. Он добавил, что прокуратура, скорее всего, и так была в курсе издевательств над арестантами.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ