Депутат Милонов предложил сократить рабочий день зимой

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сократить россиянам рабочий день зимой на один час. Он считает, что это позволит не впасть в депрессию и работать эффективнее.

Зимой, когда световой день короткий, люди подвержены депрессии, отметил Милонов. Свою идею он намерен обсудить со специалистами.

«Когда темное время года, [нужно сделать] чтобы на час меньше люди работали <…> Естественно, мы хотим это обсудить, чтобы было сформировано профессиональное мнение специалистов в области гигиены труда и специалистов-медиков», — сказал депутат.

Другие предложения Милонова
  • В мае 2018 года Виталий Милонов предложил ввести налоги, регистрацию и экзамены по правилам дорожного движения для велосипедистов, а также запретить прокладку велодорожек за счет дорог общего пользования. Вся велоинфраструктура строится за счет налогов и сборов автомобилистов, при этом велосипедные дорожки буквально «выкраиваются» из автомобильных дорог в ущерб интересам водителей, считает депутат.
  • В июле 2018 года Милонов написал письмо в Минобразования, предложив ввести в школах курс гостеприимства. По словам парламентария, Россия регулярно принимает крупные мероприятия, на которые съезжаются гости со всего мира, но знаний об особенностях других культур россиянам не хватает.
  • Почти сразу после этого Милонов предложил обучать школьников на уроках обществознания технике безопасного селфи, чтобы снизить количество травм среди подростков. Депутат также предложил запустить информационную кампанию, предостерегающую детей от необдуманных действий в погоне за эффектными фотографиями.
  • В августе 2018 года депутат предложил запретить магазины интимных товаров в России. «Магазины интимных товаров вообще должны перестать существовать, их надо просто уничтожить. И рекламу их надо уничтожить. Магазины интимных товаров — это для больных людей, для маньяков, для «чикатил», — говорил Виталий Милонов.
  • В октябре 2018 года депутат предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах «этикет учащегося», а также запретить использовать косметику и красить волосы. По словам Милонова, «проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям» необходимо пресекать на федеральном уровне.
  • В феврале 2019 года парламентарий призвал запретить творчество группы «Ленинград» и ее солиста Сергея Шнурова. Депутат назвал музыканта «бесовским запевалой», обвинив его в пропаганде аморального образа жизни. По утверждению Милонова, «молодые люди, воодушевленные песнями группы «Ленинград», спивались и умирали». После этого адвокат Шнурова пожаловался на депутата председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Новости партнеров