Доцент Соколов снова побывал на Мойке

Кадр видео Daily Storm

Преподавателя СПбГУ Олега Соколова привезли из СИЗО на набережную реки Мойки ради следственного эксперимента. Поклонника Наполеона вывели из автозака в каске и бронежилете.

Днем в пятницу, 15 ноября, Соколова доставили на место преступления. Историка завели в его квартиру в доме №82 по набережной реки Мойки, а затем вывели на набережную.

На набережной присутствовали многочисленные зеваки и журналисты, но полицейские и следователи плотно окружили Соколова. На доцента надели каску и бронежилет: судя по всему, у правоохранительных органов были основания опасаться за его жизнь. На следственном эксперименте присутствовал главный адвокат Соколова Александр Почуев.

Доцент показывал следователям, как топил останки своей ученицы Анастасии Ещенко в разных частях набережной. Вдоль реки его перемещали не пешком, а в автозаке. На одной из записей можно увидеть манекен в руках силовика — по всей видимости, на этой кукле Соколов показывал процесс расчленения тела своей сожительницы.

Убийство Анастасии Ещенко
  • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.

Читайте также: «Может потерять рассудок». Адвокат рассказал, как Соколов «срывается на слезы»

  • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. Останки девушки были найдены только 11 ноября.

Читайте также: Поклонница Соколова. Молодая петербурженка в треуголке прыгнула в Мойку у дома доцента

  • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.

Читайте также: Чисто петербургское убийство. Почему криминальная хроника Петербурга дает готовые сюжеты для nordic noir триллеров

  • Бывшая любовница Соколова, также являвшаяся его студенткой, в 2008 году подавала на него заявление в полицию, обвинив в связывании, нанесении побоев и угрозах изуродовать раскаленным утюгом, который доцент якобы подносил к ее лицу.