USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

20 дек. 2021 / 14:31 Общество

Forbes: основатель Group-IB Сачков до ареста записал видео на случай своего убийства

«Значит, меня убили», — обвиняемый в госизмене основатель Group-IB Сачков записал видео на случай своей смерти

h-mat-img

Основатель Group-IB Илья Сачков, который проходит обвиняемым по делу о госизмене, предупреждал своих близким о возможном убийстве или аресте. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источник. По информации издания, около года назад бизнесмен направил своим близким и друзьям запись, на случай своего ареста или убийства. Он не исключал, что его могут осудить за государственную измену.

Если вы видите это видео, значит, меня убили или я сижу в тюрьме, — говорит бизнесмен в начале записи.

28 сентября в московском офисе Group-IB прошли обыски. Совладельцы компании Илья Сачков и Дмитрий Волков тогда не выходили на связь. Позже стало известно, что полиция арестовала Сачкова по подозрению в госизмене на два месяца. Он свою вину не признал.Позднее появилась информация о работе Сачкова на спецслужбы.

Стало также известно, что уголовное дело может быть связано с передачей правительству США информации о предполагаемом хакерском «российском вмешательстве» в выборы президента Соединённых Штатов в 2016 году. Сачков мог передавать правительству США информацию о группе хакеров Fancy Bear и их попытке вмешаться в выборы. Благодаря этой информации американские спецслужбы, по версии российской стороны, смогли выявить агентов ГРУ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ