USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,136.10

7 нояб. 2018 / 21:05 Общество

ФСИН нашла архивное видео с пытками в курском СИЗО

ФСИН нашла архивное видео с пытками в курском СИЗО

h-mat-img

Сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) обнаружили в архиве видеозапись, на которой сотрудники следственного изолятора №1 (СИЗО-1) Курской области избивают осужденного. Об этом ТАСС сообщили в ведомстве.

«Сотрудниками центрального аппарата ФСИН России в ходе проведения инспектирования УФСИН России по Курской области при просмотре архива видеозаписей с портативных видеорегистраторов выявлен факт необоснованного применения физической силы сотрудниками СИЗО-1 УФСИН России по Курской области в отношении осужденного, содержащегося в данном учреждении», - говорится в сообщении ФСИН.

На трех сотрудников изолятора, которые избивали заключенного, завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.

  • В октябре прокуратура Курской области опубликовала итоги проверки СИЗО-1. Надзорное ведомство выяснило, что обвиняемые и осужденные сидят в одних камерах, что запрещено. В некоторых боксах нет окон и вентиляции. В других камерах на стенах образовался грибок.
  • Кроме того, помещенным в СИЗО отказывали в медицинской помощи и раньше времени уводили с прогулок.
Пытки в колониях
  • В июле «Новая газета» опубликовала 10-минутную видеозапись, на которой были запечатлены пытки одного из заключенных сотрудниками Ярославской исправительной колонии №1. После этого ФСИН начала проверку всех исправительных учреждений.
  • СК возбудил шесть уголовных дел по пыткам в ярославской колонии. Потерпевшими по ним проходят пять заключенных, 18 сотрудников колонии — обвиняемыми.
  • Позже факты пыток заключенных были выявлены также в забайкальском крае, керченской и кемеровской колониях.
  • В августе СК возбудил дело о превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении двух сотрудников ИК № 18 в Казани за избиение заключенного.
  • ФСИН собирается установить в колониях «тотальное видеонаблюдение», чтобы не допустить повторения пыток в будущем. При этом сами колонии и территориальные органы ФСИН не будут администрировать видеозаписи. Такое право останется только у центрального аппарата ведомства.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ