USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

21 мая 2022 / 13:30 Культура

Гребенщиков объяснил, почему не готов посещать Россию в ближайшее время

Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков: «Из России я переехал давным-давно»

h-mat-img

Борис Гребенщиков. Фото: YouTube

Известный российский рок-музыкант Борис Гребенщиков прокомментировал появившиеся в СМИ новости о своей эмиграции, в которую он якобы уехал после начала спецоперации на Украине. По словам артиста, он «переехал давным-давно» и «много лет к этому стремился». Такое заявление лидер группы «Аквариум» сделал на YouTube-шоу Channel 9.

Гребенщиков уточнил, что поселился в Лондоне на ПМЖ, но раньше часто бывал в России — выступал с концертами, встречался с детьми и внуками, однако в ближайшее время посещать родину пока не планирует. В России он по-прежнему чувствует себя комфортно, пояснил музыкант, но в Англии проще и ближе ездить в студию.

В Великобритании работать значительно приятнее, чем в России, — признался Гребенщиков.

Группа «Аквариум», по его словам, сейчас находится в «академическом отпуске», из которого не вернётся, пока ситуация в мире не изменится.

Часть группы сидит в России, часть не может уехать в Россию, — пояснил пожилой рокер.

При этом Гребенщиков анонсировал скорый выход своего нового альбома. С помощью творчества он, как сам утверждает, отвлекается от «дурной обстановки».

С начала спецоперации российских войск на Украине страну покинули многие знаменитости. Некоторые, впрочем, опровергают сообщения о своей эмиграции. Например, на днях с таким опровержением выступил певец Леонид Агутин, об отъезде которого за границу вместе с супругой, артисткой Анжеликой Варум писали СМИ. Он назвал журналистов, распространяющих такую информацию, «бескомпромиссными хайпожорами». Об отъезде пары в США рассказала телеведущая Алёна Жигалова: по её словам, Агутин и Варум приобрели в Америке дорогостоящую элитную недвижимость.

В Израиль выехали Алла Пугачёва и Максим Галкин с детьми. По словам Примадонны, они собираются вернуться в Россию к концу лета, потому что детям осенью предстоит вернуться в школу. В интернете тем временем появились сообщения о том, что супруги выставили на продажу своё «имение» в подмосковной деревне Грязь, однако внук Пугачёвой Никита Пресняков это опроверг, заверив, что особняк по-прежнему остаётся собственностью его бабушки. Он также раскритиковал СМИ, распространяющие «слухи» об эмиграции певицы.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ