Ильхам Алиев: одни только БПЛА уничтожили армянскую военную технику на $1 млрд

Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал интервью французскому телеканалу France24, заявив, что в ходе нынешнего обострения нагорно-карабахского конфликта Армения потеряла военную технику на 1 млрд долларов — и это только в результате применения беспилотников.

Алиев уточнил, что дроны Баку приобретал в Турции. "Конечно, мы используем также дроны, полученные из других источников. Мы используем артиллерию, многочисленные военные установки. Однако только дроны нанесли Армении ущерб на сумму один миллиард долларов", — подчеркнул президент Азербайджана.

Данные о количестве беспилотников, поставленных на вооружение азербайджанской армии, глава республики не обнародовал, сказав лишь, что их "достаточно для того, чтобы добиться поставленной цели".

Еще один вопрос, на который Алиев ответил в интервью, был связан с обвинениями в использовании наемников в Нагорном Карабахе. Азербайджанский лидер подчеркнул, что какие-либо доказательства в поддержку этих обвинений, выдвигаемых другими странами, начиная с Армении, отсутствуют.

Накануне, 14 октября, Армения признала потерю 555 солдат с 27 сентября (начало обострения конфликта — утром этого дня армянская артиллерия обстреляла азербайджанские территории).

По данным азербайджанской разведки, реальные потери армянской стороны значительно выше — многих так называемых добровольцев отправляли в бой без каких-либо документов, поэтому их гибель просто не фиксировалась.

Российский журналист Илья Азар сделал репортаж из зоны боевых действий, описав настрой армянских войск как "деморализованный". Он писал, что Ереван скрывает большие человеческие потери и отправляет вновь прибывающих бойцов на передовую без необходимого количества вооружения, боеприпасов и обмундирования. После выхода статьи Азара в "Новой газете" армянские власти лишили его аккредитации под надуманным предлогом, подчеркнув, что в стране не нарушается свобода слова.

Сейчас читают