USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

18 июл. 2018 / 14:38 Общество

Илон Маск извинился перед дайвером, спасавшим детей из пещеры в Таиланде

Илон Маск извинился перед дайвером, спасавшим детей из пещеры в Таиланде

h-mat-img

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск публично извинился перед дайвером Верном Ансвортом, участвовавшим в операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде.

Ранее Ансворт раскритиковал идею Маска об использовании мини-субмарины для спасения детей, в ответ основатель Tesla и SpaceX назвал его «педофилом».

«Его действия не могут служить оправданием моих, и я приношу за это извинения господину Ансворту и компаниям, которые я представляю. Это моя и только моя вина», — написал Маск в твиттере.

https://twitter.com/elonmusk/status/1019472152796381185

Ранее принести извинения Верну Ансворту от Маска потребовали инвесторы его компании Tesla. Ансворт, в свою очередь, не исключал, что подаст на Маска в суд.

Спасение подростков из тайской пещеры
  • В конце июня 12 подростков из футбольной команды и их тренер отправились на экскурсию и оказались заблокированными в системе пещер длиной несколько километров. Из-за сильных дождей вода затопила все возможные выходы. Под землей они провели более двух недель.
  • Местоположение детей обнаружили 2 июля, развернули поисковую операцию. К этому времени они провели в пещере без еды девять дней. Ребята ели только то, что взяли с собой на экскурсию – батончики и чипсы.
  • Через день после обнаружения, 3 июля, спасателям и военным удалось доставить в пещеру еду и медикаменты. Подростки передали через спасателей письма родителям.
  • Илон Маск предложил свою помощь в спасении детей. В его план входило строительство «мини-субмарины» из деталей ракеты-носителя Falcon 9. Однако тайские спасатели отказались от его помощи.
  • Позже один из спасателей Верн Ансворт заявил, что со стороны Маска это всего лишь «пиар-трюк» и посоветовал миллиардеру «засунуть свою подлодку куда поглубже». В ответ Маск назвал Ансворта в своем Тwitter «педофилом», но вскоре удалил твит, столкнувшись с критикой подписчиков.
  • Вызволение детей началось 8 июля и продолжалось несколько дней. На то, чтобы каждый из них поодиночке в связке с профессиональным дайвером преодолел расстояние, отделяющее группу от входа ушло несколько дней.
  • Никто из детей, а также их тренер не пострадал. Однако во время спасательной операции погиб водолаз. У него кончился воздух на обратном пути к штабу операции. Бывший военный доставлял баллоны с кислородом в дальние камеры пещеры.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ