Историка-расчленителя Соколова дополнительно проверят на вменяемость

Арестованному за убийство своей аспирантки историку Олегу Соколову предстоит пройти дополнительную психиатрическую экспертизу. Она была назначена после попытки суицида.

Как сообщает "Подъём", проверка на вменяемость будет проведена в конце этой недели. "Луна была в активной фазе, было три дня до полнолуния. Это известный медицинский факт, что многие дебюты шизофрении совершаются именно в это время", - заявил изданию адвокат профессора Александр Почуев.

Он также подтвердил, что Соколов попытался совершить самоубийство в перерыве между следственными действиями.

Ранее сообщалось, что на следственном эксперименте 15 ноября с Соколова ненадолго сняли наручники, он воспользовался этим и схватил лежавшее на столе холодное оружие. Причинить себе вред профессору не дали сотрудники правоохранительных органов.

Защита Соколова собирается настаивать на его невиновности. Признание историка в совершении преступления его адвокаты называют самооговором.

Убийство Анастасии Ещенко

  • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.
  • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. Останки девушки были найдены только 11 ноября.
  • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.
  • Бывшая любовница Соколова, также являвшаяся его студенткой, в 2008 году подавала на него заявление в полицию, обвинив в связывании, нанесении побоев и угрозах изуродовать раскаленным утюгом, который доцент якобы подносил к ее лицу.
  • Сейчас Соколов находится в СИЗО под арестом до 8 января 2020 года. Он попросил правозащитников принести ему очки, чтобы он мог читать исторические труды и заниматься научной деятельностью.

Сейчас читают