USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

8 авг. 2022 / 14:21 Политика

Китай призвал Армению и Азербайджан не допустить дальнейшей эскалации в Карабахе

МИД КНР выразил надежду, что обострение в Карабахе удастся урегулировать дипломатическим путём

h-mat-img

Представитель китайского внешнеполитического ведомства Ван Вэньбинь на плановом брифинге с журналистами ответил на вопрос о том, как Пекин относится к недавнему обострению ситуации в Карабахе. По его словам, КНР призывает обе стороны конфликта избегать дальнейшей эскалации.

Надеемся, что обе стороны будут соблюдать консенсус о прекращении огня, а также избегать дальнейшей эскалации ситуации и урегулируют разногласия путём политического диалога, — высказался китайский дипломат.

Минобороны Азербайджана 8 августа сообщило о повторяющихся обстрелах с территории, где находятся армянские вооружённые подразделения. Азербайджанские военные, между тем, недавно взяли под контроль стратегическую высоту — гору Буздух — и расположенные рядом высоты. Днём ранее, 5 августа, оборонное ведомство республики сообщало о 12 обстрелах со стороны армянских позиций за сутки.

Очередное обострение в Карабахе началось 3 августа, когда утром при обстреле азербайджанских позиций был убит 18-летний солдат-срочник Анар Кязимов. МИД Азербайджана возложил ответственность за обострение ситуации на руководство Армении, которое не обеспечило вывод вооружённых формирований из Карабаха. Минобороны Азербайджана сообщило, что провело операцию «Возмездие», нанеся удары по позициям, с которых ранее вёлся обстрел.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ