Китайские фармакологи нашли народное средство против коронавируса

Сотрудники Шанхайского фармакологического института Китайской академии наук и Института вирусологии Ухани утверждают, что традиционное лекарство из китайской народной медицины - Шуан Хуан Лянь - способно сдерживать коронавирус.

Этот препарат изготавливается из японской жимолости, форсайтии повислой и шлемника байкальского. По мнению китайских врачевателей, эти три растения обладают жаропонижающими, токсиновыводящими и дренажными свойствами.

Современные исследования обнаружили у "Шуан Хуан Ляня" противовирусные, антибактериальные и иммуномодулирующие свойства.

Коронавирус в России: что известно к этому часу

В 2003 году, когда в Китае распространялась атипичная пневмония, специалисты из Шанхайского фармакологического института тоже советовали принимать "Шуан Хуан Лянь".

Кроме того, они утверждают, что это народное средство эффективно при некоторых вирусах гриппа, включая H1N1 и H5N1, ближневосточном и тяжелом остром респираторных синдромах.

Минздрав РФ ранее рекомендовал использовать для терапии "китайской пневмонии" рибавирин, лопинавир и ритонавир, а Роспотребнадзор - надевать защитные маски, хотя ранее специалисты предупреждали, что для защиты здоровых людей от заражения они неэффективны.

Несколько дней назад китайское информагентство "Синьхуа" передавало, что сотрудники Уханьского института вирусологии при Академии наук КНР сумели выделить некое вещество, на клеточном уровне эффективно сдерживающее коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным, от китайского коронавируса, вызывающего тяжелую пневмонию, скончались уже 213 человек.

Сейчас читают