Кокорина и Мамаева эвакуировали из суда из-за ложной угрозы взрыва

Фото: AP / TASS

Здание Пресненского районного суда Москвы, где проходят слушания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, проверяли из-за сообщения о бомбе. Футболистов вывели на улицу через 40 минут после начала эвакуации.

Сообщение о минировании здания суда поступило после начала заседания по делу игроков «Зенита» и «Краснодара». Посетителей и сотрудников вывели из здания, после проверки помещений процесс возобновится, сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Суд начал рассматривать дело Кокорина и Мамаева по существу во вторник, 9 апреля. Футболисты в этот день приехали в суд из СИЗО с вещами. Свидетели рассказали суду детали инцидентов у гостиницы «Пекин» и в кафе на Арбате, Мамаев и Кокорин и частично признали вину.

До объявления эвакуации из Пресненского суда показания давал потерпевший Виталий Соловчук — он рассказывал суду, как футболисты напали на него и избивали.

Подсудимых вывели из зала суда лишь через 40 минут после начала эвакуации. Спортсмены выходить не хотели, просили оставить их в здании.

К 13.40 мск всех людей вывели из Пресненского суда на аллею перед зданием, подозреваемых рассадили в автозаки, а к суду подъехала полицейская машина.

Сотрудница службы приставов предположила, что эвакуация продлится как минимум два часа, но около 15.10 мск людей начали пускать обратно в суд. Ничего взрывоопасного в помещениях не нашли.

Дело Кокорина и Мамаева
  • 9 октября 2018 года Кокорин и Мамаев избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Одним из пострадавших был глава департамента Минпромторга Денис Пак — он получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Также травмы получил гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.
  • За несколько часов до этого футболисты на парковке у гостиницы «Пекин» избили водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука
  • В начале против футболистов завели дела о побоях и хулиганстве, однако следствие переквалифицировало обвинение в «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских убеждений».
  • В начале февраля 2019 года суд продлил футболистам арест еще на два месяца.

Новости партнеров