USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

20 янв. 2022 / 23:36 Культура

Комик Мирзализаде продал свой ВНЖ в РФ

Комик Идрак Мирзализаде на концерте продал свой вид на жительство в России за $15 тысяч

h-mat-img

Комик из Белоруссии Идрак Мирзализаде продал свой аннулированный вид на жительство в России во время концерта на Бали. Победитель устроенного артистом аукциона выложил за документ 15 тысяч долларов.

Telegram-канал Mash передаёт, что сначала стендапер выставил на торги лишь NFT-версию ВНЖ, но когда цена поднялась до пяти эфиров (15 тысяч долларов), решил вручить щедрому покупателю и саму «корочку». Документ незамедлительно прямо на сцене получил Мастер с синими волосами в белом одеянии.

В конце августа прошлого года МВД России признало пребывание комика Ирака Мирзализаде «нежелательным» в России. В министерстве считают, что нахождении Мирзализаде на территории России может нести угрозу общественному порядку, правам и интересам других граждан. В начале августа Таганский суд вынес приговор комику, согласно которому ему назначили 10 суток ареста за возбуждение межнациональной вражды.

Поводом для ареста Мирзализаде стала некорректная шутка во время выступления на программе «Разгоны». Тогда он высмеивал проблемы, с которыми сталкиваются представители неславянского типа внешности, когда занимаются поисками недвижимости в Москве. При этом он рассказал о том, как заселился с братом в квартиру, в которой до этого проживали русские, и отметил, что в жилье был испачканный матрас. Осенью комик подал иск к МВД России, в котором потребовал отменить решение о пожизненном запрете для него на въезд в страну.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ