Лечение прервано или прекращено: почему Заворотнюк выписали из больницы

Анастасия Заворотнюк. Фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Страдающую онкологическим заболеванием головного мозга актрису Анастасию Заворотнюк в минувшую субботу, 5 октября, выписали из московской клиники, где она находилась на лечении.

По словам источника «Комсомольской правды», изначально выписка планировалась на понедельник, но во избежание избыточного внимания со стороны СМИ врачи разрешили родственникам забрать пациентку в выходные.

Представители Анастасии отказались комментировать сообщение о ее выписке: Стас Христов, который выполняет функции ее пресс-секретаря, после соответствующего вопроса корреспондента РЕН ТВ попрощался и повесил трубку, директор актрисы Марина Потапова также не стала ничего говорить.

Некий знакомый Заворотнюк, имени которого «Комсомолка» не называет, подтвердил информацию о выписке актрисы, но констатировал, что она «вовсе не означает хороших новостей».

Врач-онколог НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Игорь Долгополов предположил, что выписка Заворотнюк может быть связана с перерывом в лечении или переводом на паллиативную терапию.

«Насколько я знаю, человек уже долго лечится, и не только в нашей стране. Срок жизни пациентов с таким диагнозом от момента его постановки и с лечением — около двух лет», — сказал специалист телеканалу «Звезда«.

Анастасия Заворотнюк находилась на лечении в одной из частных московских клиник, где лежала под вымышленным именем и с указанием другой даты рождения.

История болезни Анастасии Заворотнюк

В апреле 2019 года у 47-летней Анастасии Заворотнюк и ее третьего мужа, фигуриста Петра Чернышева, за которого она вышла в 2008 году, родилась дочь Мила. Супруги прибегли к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

У актрисы есть еще двое детей — от предыдущего брака, с бизнесменом Дмитрием Стрюковым. Сыну Анастасии Майклу уже 19 лет, а дочери Анне — 23 года.

В последний раз Заворотнюк появилась на публике в апреле, на открытии ювелирного салона в Ереване.

В августе она отказалась от участия в гастролях с антрепризным спектаклем «Все мужчины делают это…» в Санкт-Петербурге. Тогда же пошли слухи о том, что актриса тяжело больна.

В окружении Заворотнюк сообщили, что у нее была диагностирована глиобластома — злокачественная опухоль головного мозга. От такого же вида онкологии умерли оперный певец Дмитрий Хворостовский, певица Жанна Фриске и супруга актера Константина Хабенского.

Особенностью этого заболевания является скоротечное развитие и обилие метастазов. Вот тут можно почитать объяснения экспертов о том, что такое глиобластома и какие прогнозы дают врачи при таком диагнозе.

Анастасия ездила на лечение в Польшу, где ей провели операцию с трепанацией черепа. Хирургическое вмешательство якобы прошло успешно, и актриса вернулась в Россию, но на родине ей стало хуже: резко поднялось давление, и начались головные боли.

О том, что актриса находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, стало известно 13 сентября. Директор артистки Стас Христов тогда опроверг эту информацию и сообщил, что Заворотнюк сама расскажет о своем состоянии в эфире одного из федеральных телеканалов.

Позднее СМИ сообщили, что актриса не может дышать самостоятельно, она находится в состоянии искусственной комы, частично парализована, и ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Кроме того, утверждалось, что у Анастасии развилась полиорганная недостаточность.

Сообщалось также, что медики прекратили противоопухолевое лечение, но впоследствии работающий с Заворотнюк нейрохирург выступил с опровержением.

18 сентября «Комсомольская правда» написала, что актриса пришла в себя и начала дышать самостоятельно.

27 сентября бывшая сотрудница клиники, где лежала Заворотнюк, обратилась в издание «Дни.Ру» с предложением продать видеозаписи и фото с актрисой в палате. Она уточнила, что сняла три видеоролика, один из которых длится 58 секунд, а два других — по 32 секунды.

Новости партнеров