USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

6 нояб. 2021 / 14:52 Общество Генри Достоевский

Лукашенко предложил лечить COVID-19 прогулками и хорошим настроением

«Не опускайте крылья»: президент Лукашенко счёл прогулки лучшим лекарством от COVID-19

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил больницу в Орше, где пообщался с пациентами. Он призвал их не поддаваться унынию, быть в хорошем настроении и больше дышать свежим воздухом. Именно так, по мнению главы государства, можно победить COVID-19.

На видео, которое опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого» (курирует пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт), политик был единственным, кто пришёл к пациентам в больничном халате и респираторе. Врачи облачились в защитные костюмы.

Сначала белорусский лидер пообщался с женщиной, которая оказалась акушеркой. Лукашенко сообщил ей, что нужно не лежать, а «ходить, хотя бы по палате, тихонько приседать». Женщина похвалила врачей и заявила, что скорые «приезжают быстро, две секунды, одна за одной, схватили и вынесли на носилках».

Я за Белоруссию нашу, за здравоохранение. Александр Григорьевич, сохраните нам страну, — сообщила она.

Лукашенко пожелал всем пациентам здоровья и, обратившись к акушерке, пошутил: «Если нужно будет принимать роды, придёшь и покажешь, как». Также он начал пожаловался на сообщения, что по больницам двойник гуляет. Пациентка ответила, что «нас, пенсионеров, таким не проймёшь».

Далее Лукашенко пришёл в другую палату, где лежат граждане, прошедшие лечение и готовящиеся к выписке. Он спросил про их самочувствие, те рассказали, что с ними всё в порядке.

Я вижу, что вы молодцы. А то некоторые поступают и сразу крылья опускают, умирают практически. Нужно хорошее настроение… Выйдите отсюда, обязательно ходите, дышите чистым, свежим воздухом — это лучшее лекарство, — подчеркнул глава республики.

3 ноября стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о создании до 2023 года отечественной вакцины против COVID-19. Для этого в деревне Должа Витебской области построят завод по производству вакцин. Ранее белорусские учёные представили прототип варианта препарата от коронавирусной инфекции.

В октябре Министерство здравоохранения Белоруссии отменило обязательный масочный режим, который был введён 9 октября из-за роста числа заболевших коронавирусом. Решение было принято через несколько дней после критики Лукашенко, который назвал индивидуальные средства защиты «намордниками» и призвал не заставлять граждан вакцинироваться, а просто просить их об этом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ