Мария Шукшина встала на защиту скандального "отца" Сергия и предупредила о чипировании

Известная актриса театра и кино, заслуженная артистка России Мария Шукшина — дочь легендарного писателя, режиссера и актера Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеево-Шукшиной — выступила против "обязательной биометрии", "чипирования" принудительной вакцинации и бездействия РПЦ по этим вопросам.

В своем видеообращении Шукшина поддержала лишенного сана бывшего схиигумена Сергия из Среднеуральского женского монастыря, который называет эпидемию коронавируса надуманной, обвиняет церковные власти в отступничестве из-за "закрытия храмов" и требует, чтобы патриарх Московский и всея Руси Кирилл добровольно сложил свои полномочия и покаялся.

Примечательно, что видеообращение было записано Шукшиной в самом монастыре "по благословению схиигумена Сергия", который "говорит правду" и "вскрывает нарывы".

Вслед за мэтром отечественного кинематографа Никитой Михалковым и гламурной телеведущей Викторией Боней, которые неоднократно заявляли о намерении создателя американской компании Microsoft Билла Гейтса чипировать всех землян под предлогом введения вакцины против коронавируса, Мария Шукшина усмотрела в предстоящей вакцинации (препарат для которой пока в лучшем случае лишь проходит испытания) "исполнение апокалиптического пророчества святого Иоанна Богослова".

По словам актрисы, угроза всеобщего чипирования и насильственной биометризации населения являются острейшими проблемами, "которые не оставляют никого равнодушным", однако "Церковь молчит" по этому поводу. "Мы не слышим голос Церкви", — возмущается Шукшина, высказывая пожелание, чтобы "Церковь эти проблемы с нами обсуждала".

Свою обеспокоенность всеобщим благом Мария мотивировала тем, что от отца ей достались "хорошие гены", переживания за Россию и неспособность молчать в подобных ситуациях.

Шукшина считает, что в мире принимаются законы, обеспечивающие властям полномочия и возможности "тотальной слежки, тотального контроля" за населением, которое обречено в итоге оказаться в "цифровом концлагере" и влачить жизнь "рабов".

"Мы читали Библию и мы не можем этого не видеть. На наших глазах все это совершается, мы бьем тревогу, у нас сердце кровью обливается", — обратилась Мария к православным россиянам.

Как раз сегодня, 7 июля, Мировой суд в уральском городе Верхняя Пышма назначил штраф в 90 тысяч рублей монаху Сергию, лишенному сана схиигумена после конфликта с РПЦ. Его признали виновным в распространении фейков о COVID-19.

Некоторое время назад Среднеуральский монастырь, основанный схиигуменом Сергием (Романовым) закрылся для журналистов и представителей епархии. Священник, посланный митрополитом отправлять в обители требы, не остался там и уехал вместе с игуменьей. С ними отбыли и некоторые монахини. При этом в монастырь продолжали прибывать паломники и сторонники Сергия, пригласившие на "защиту" территории казаков.

Сам схиигумен проигнорировал запрет в служении и вновь начал совершать Таинства. Хотя епархия заведомо объявила богослужения с его участием незаконными и "недействительными", паломников это не смущает.

Всеволод Могучев утверждает, что монастырь строился на пожертвования, без финансового участия епархии, поэтому она не вправе вводить в обители "внешнее управление" и заменять Сергия своим ставленником.

При этом в Екатеринбургской епархии считают, что монастырь "вышел из-под контроля", после того как схиигумен самовольно отстранил игуменью от управления, хотя она была назначена главным должностным духовным лицом обители в 2005 году по решению Священного Синода.

Схиигумен Сергий был духовником многих VIP, в том числе депутата Госдумы Натальи Поклонской. За свои высказывания он неоднократно подвергался критике. Кроме того, выяснилось, что Романов был судим за убийство с отягчающими обстоятельствами (разбой в составе организованной группы) и отбыл наказание в колонии.

Сейчас читают