USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,722.60

4 дек. 2021 / 14:50 Общество Генри Достоевский

Медик погиб, пациент с COVID-19 в реанимации: под Хабаровском локомотив врезался в скорую

Хабаровский Минздрав: в ДТП с локомотивом погиб фельдшер, у пациента с COVID-19 кровоизлияние в мозг

h-mat-img

Фото: РЖД, Facebook

В Комсомольске-на-Амуре локомотив врезался в машину скорой помощи. Водитель и заражённый COVID-19 пациент пострадали, фельдшер погиб. По предварительной информации, автомобиль выехал на железнодорожный переезд на красный свет. В Минздраве Хабаровского края отметили, что пациента доставили в реанимацию.

Пациент с ковидной двусторонней пневмонией, с инородным телом в щеке. В ходе аварии у пациента произошло кровоизлияние в мозг, переломы ребер. Состояние тяжелое, находится на ИВЛ в реанимации, — сообщили в ведомстве.

У водителя перелом ребра и повреждено лёгкое, он находится в состоянии средней степени тяжести. Инцидент произошёл на железнодорожном переезде в посёлке Новый мир. Пострадавших доставили в горбольницу №7 Комсомольска-на-Амуре. Прокуратура региона начала проверку.

В пресс-службе Дальневосточной железной дороги отметили, что автоматическая переездная сигнализация работала исправно, а водитель скорой выехал на красный свет и столкнулся со снегоуборочной машиной. Машинист пытался остановить локомотив, но столкновения избежать не удалось.

28 октября стало известно, что «Росгосстрах» взыскал с матери погибшего в 2019 году школьника 400 тыс. рублей. Такую же сумму страховщик выплатил ранее РЖД на ремонт поезда, который сбил подростка. Компания сочла, что в ситуации виновен подросток, потому что ему было больше 14 лет и пригрозила, что, если дело дойдет до суда, то сумма претензий может вырасти на 25% и могут забрать имущество.

Инцидент произошел в ноябре 2019 года на подмосковной станции «Поварово» Октябрьской железной дороги (Ленинградское направление). Тогда 15-летний подросток в наушниках переходил пути по наземному переходу и не заметил движения поезда «Ласточка».

29 октября «Росгосстрах» заявил, что откажется от претензий к матери насмерть сбитого подростка, с которой взыскал 400 тыс. рублей на ремонт этого поезда и вернёт средства. Заявление ведомства прозвучало после того, как ситуацию стали широко освещать в СМИ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ