USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 нояб. 2021 / 17:15 Политика

МИД РФ гарантировал помощь Москвы в нормализации отношений между Ереваном и Анкарой

Российское внешнеполитическое ведомство заверило, что РФ готова выступить посредником в армяно-турецком диалоге для нормализации двусторонних отношений

h-mat-img

Российское внешнеполитическое ведомство заявило о готовности Москвы выступить в качестве посредника в процессе нормализации отношений между Ереваном и Анкарой. Так в МИД РФ прокомментировали недавнее заявление пресс-секретаря МИД Армении Ваана Унаняна о готовности армянской стороны урегулировать отношения с Турцией "без каких-либо предусловий". При этом Унанян уточнил, что сейчас никаких переговоров по этому направлению не проводится.

В конце октября секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщал, что Ереван обсуждает возможность нормализации армяно-турецких отношений с Москвой. «Этот вопрос обсуждается и с Россией, обсуждаем, как можно продвинуться в этом процессе», — добавил он.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что путь к нормализации отношений с Анкарой для Еревана лежит через нормализацию отношений с Баку. Он рекомендовал Армении воспользоваться сложившейся в регионе благоприятной ситуацией и сконцентрироваться на решении собственных экономических проблем за счёт вовлечения в межрегиональные торговые и деловые контакты.

В начале сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заверяла, что Москва приветствует любые позитивные процессы, свидетельствующие о "потеплении" в отношениях между Ереваном и Анкарой, и готова со своей стороны оказывать всемерное содействие ускорению и углублению этих процессов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ