USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

30 дек. 2021 / 13:17 Экономика

Минфин: отключение России от SWIFT никому не выгодно

Глава Минфина Силуанов: отключение России от SWIFT станет проблемой для всех

h-mat-img

Антон Силуанов, Скриншот с YouTube

Отключение России от межународной межбанковской системы SWIFT никому не выгодно. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов в эфире «России 24».

Он пояснил, что этот шаг возможен, однако создаст множество трудностей для других европейских  стран. Ведь компании активно торгуют с Россией.

Будем потом все вместе находить инструменты, как информацию об этих транзакциях друг другу поставлять, — заключил глава Минфина.

Ранее директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский заявил, что не видит реальных перспектив отключению России от межбанковской системы SWIFT, потому как компания частная.

Также CNN со ссылкой на анонимный источник в Белом доме сообщил, что правительство США для сдерживания возможного «вторжения» РФ на Украину, готовится ввести санкции против людей из близкого окружения Владимира Путина, российских энергетических компаний и банков. Одной из главных как раз и является угроза отключения России от SWIFT.

При этом глава комитета Госдумы по информационной политике и технологиям Александр Хинштейн в беседе с Инфо24 отметил, что Россия готова к такому развитию события благодаря платёжной системе «Мир».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ