USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

26 мая 2022 / 16:50 Политика

Министр иностранных дел Армении обсудил работу по делимитации границы с представителем главы ОБСЕ

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян 26 мая обсудил с представителем председателя ОБСЕ работу комиссии по делимитации армяно-азербайджанской границы

h-mat-img

Арарат Мирзоян. Фото: mfa.am

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провёл в Ереване встречу с личным представителем председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анджеем Каспршиком. Они обсудили предстоящую работу комиссии по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы и обеспечению безопасности приграничной зоны.

Кроме того, Мирзоян и Каспршик в ходе встречи обменялись мнениями по поводу разблокировки транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Накануне на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва намерена оказывать Еревану и Баку консультационную помощь в процессе делимитации и демаркации государственной границы и уже сформировала для этого экспертную группу.

Днём ранее, 24 мая, вице-премьеры Армении и Азербайджана Мгер Григорян и Шахин Мустафаев обсудили предстоящую работу двух национальных комиссий по делимитации общей границы. Для дальнейших заседаний «пограничной» группы было решено использовать различные площадки: так, например, вторую встречу условились провести в Москве, а третью — в Брюсселе.

По итогам состоявшейся 22 мая в Брюсселе трёхсторонней встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева, председателя Евросовета Шарля Мишеля и премьер-министра Армении Никола Пашиняна были подписаны указы о создании комиссий по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы: сначала соответствующее распоряжение издал Алиев, потом аналогичный указ выпустил Пашинян.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ