USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,663.30

6 сент. 2022 / 15:56 Политика

Минобороны: 53-я мехбригада ВСУ не стала выполнять приказы и покидает позиции в ДНР

Минобороны РФ: военные 53-й мехбригады ВСУ отказались выполнять боевые задачи и покидают свои позиции в ДНР

h-mat-img

Военные 53-й механизированной бригады ВСУ не стали выполнять боевые задачи и начали покидать свои позиции в ДНР. Связано это с большими потерями и завершением ротации. Об этом поведал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, передаёт ТАСС.

Из-за высоких потерь и прекращения ротации личный состав подразделений 53-й механизированной бригады ВСУ отказывается выполнять боевые задачи и группами покидает боевые позиции, — заявил он. Конашенков подчеркнул, что военнослужащие находились ранее под посёлком городского типа Зайцево.

В российском ведомстве также сообщили, что армия РФ нанесла удары по пунктам временного расположения 54-й и 93-й мехбригад ВСУ, которые находятся у Артёмовска. В результаты были убиты около 250 военных.

Ранее Минобороны России рассказало о попытках ВСУ атаковать на отдельных участках Николаево-Криворожского направления. Ведомство отметило, что Воздушно-космические силы РФ, ракетные войска и артиллерия наносят удары по подразделениям и резервам украинских войск.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ