USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

3 окт. 2018 / 14:52 Политика

Мэр Ярославля досрочно ушел в отставку

Мэр Ярославля досрочно ушел в отставку

h-mat-img

Мэр Ярославля Владимир Слепцов раньше срока ушел с поста мэра Ярославля.

Владимир Слепцов

Слепцов исполнял обязанности мэра Ярославля с 21 сентября 2016 года. До этого он возглавлял подмосковный город Химки. 1 марта 2017 года депутаты гордумы проголосовали за его назначение на должность мэра Ярославля. Прямые выборы главы города отменили в 2015 году.

"Хочу поблагодарить всех вас за совместную работу. Все это время, эти два года, мы работали по принципу открытой власти, мы общими усилиями добивались результата", --- сказал Слепцов на заседании городской думы.

Срок полномочий Слепцова истекает через 24 часа, после этого обязанности мэра будет исполнять один из его заместителей. Об этом заявил председатель гордумы Артур Ефремов.

Слепцов же ранее сообщал, что в будущем планирует возглавить Солнечногорский район Московской области.

Массовые отставки глав городов и регионов

После Единого дня голосования (9 сентября), когда избирали глав 26 регионов, в регионах начались кадровые перестановки.

Так Владимир Путин сменил руководителей Астраханской области и Кабардино-Балкарии. В первом случае на смену Александру Жилкину пришел замглавы таможенной службы Сергей Морозов, во втором — выходца из МВД Юрия Кокова сменил сотрудник администрации президента Казбек Коков, сын первого президента республики Валерия Кокова.

Проигравшего выборы в Приморье Андрея Тарасенко сменил Олег Кожемяко, назначенный врио главы региона. До этого он руководил Сахалинской областью. Тарасенко, в свою очередь, стал замглавы Росморречфлота.

Исполнять обязанности главы Хакасии президент назначил замминистра по делам Кавказа Михаила Развожаева. Как в Хакассии, так и в Приморье, и.о будут управлять регионом до проведения выборов.

2 октября в отставку ушли губернаторы Курганской и Липецкой областей, а также мэр Владивостока. Чиновники объясняют свое решение тем, что им предложили более интересную должность.

По данным СМИ, в ближайшее время могут смениться главы еще нескольких регионов. Так источник "Ведомостей" считает, что отправить в отставку могут губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Мурманской — Марину Ковтун, главу Башкирии Рустэма Хамитова и Оренбургской области Юрия Берга. Кроме того, по данным «Дождя», уволить могут главу Курской области Александра Михайлова, работающего с 2000 года, а также руководителя Республики Алтай Александра Бердникова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ