На Урале директор предприятия убил и поджёг сторожа

0
11
Иллюстрация: Инфо24

Под Нижним Тагилом в посёлке Ленёвка обнаружили обожённое тело мужчины. Им оказался сотрудник компании, занимающейся добычей полезных ископаемых, директор которой сознался в убийстве своего подчинённого. Об этом сообщили в региональном управлении СК. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело.

Мужчина 1963 года рождения рассказал следствию, что в ночь на 11 августа он поссорился со своим сотрудником, который работал на предприятии сторожем. В ходе конфликта директор убил подчинённого, а затем вывез тело в лес, облил его легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. Следствие отметило, что тело с сильными ожогами и травмами нашли 12 августа неподалёку от 123-го километра автодороги Екатеринбург — Серов.

"Подозреваемый допрошен, с его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он подробно рассказал об обстоятельствах преступления. В частности, фигурант показал, что конфликт между ним и потерпевшим — мужчиной, 1960 года рождения, работавшим у него на предприятии сторожем, произошёл в ночь на 11 августа, в ходе внезапно возникшей ссоры", — заявили в СК.

В отношении начальника предприятия возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего. Он может получить до 15 лет тюрьмы.

"В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрошен ряд свидетелей, назначен и проводится комплекс экспертиз", — подчеркнули в региональном СУ СК.

В середине августа в Москве юноша поджёг квартиру преподавательницы игры на скрипке вместе с ней и её братом. В сгоревшем доме сотрудники полиции нашли 76-летнюю Светлану Т. и 74-летнего Валерия Т. Мужчину удалось спасти, женщина скончалась до приезда скорой. Следствие выясняет мотивы преступления, так как драгоценности и деньги украдены не были.