Немецким детям запретили вешать письма Санта-Клаусу на городские елки из-за новых законов ЕС

Shreveport-Bossier Convention and Tourist Bureau / wikipedia.org

Власти немецкого Рота (Бавария) запретили несовершеннолетним вешать традиционные письма Санта-Клаусу на городские елки. Дело в новых законах Евросоюза о конфиденциальности.

Городской совет опасается, что из-за нового законодательства ЕС о личной информации местных чиновников могут оштрафовать.

Дети зачастую пишут в письме свои имя и фамилию, возраст, адрес и прочие конфиденциальные сведения, чтобы Санта-Клаус знал, куда доставить подарок. Однако в мае стало известно об изменениях, которые коснулись данных несовершеннолетних: теперь их родители должны давать городу письменное согласие на то, что информация об их детях будет распространена публично, и что они уведомлены об опасности этого.

Местные общественные деятели работают над документом, который смогли бы легко подписать около четырех тысяч родителей. Раньше город часто использовал письма детей для организации экскурсий, например, на пожарную станцию или встречу с мэром.

В то же время в Еврокомиссии заявили, что власти города неправильно истолковали принятый в мае закон о персональных данных, и писать адрес семьи разрешено.

Новости партнеров