USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

21 дек. 2021 / 13:06 Политика

Пашинян назвал возможным открытие автомобильного сообщения между Арменией и Азербайджаном

Премьер-министр Армении Никол Пашинян: после недавних переговоров возобновление автомобильного сообщения с Азербайджаном представляется возможным

h-mat-img

Между Арменией и Азербайджаном может быть возобновлено автомобильное сообщение, заявил председатель армянского правительства Никол Пашинян. По его словам, такая перспектива стала возможной после трёхсторонней встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и российским лидером Владимиром Путиным в Сочи 26 ноября, а также по итогам переговоров, состоявшихся в середине декабря в Брюсселе на полях саммита Восточного партнёрства.

Ранее Алиев рассказывал, что Баку удалось убедить Ереван в неизбежности открытия автомобильной дороги из Азербайджана в Нахичеванскую автономию по армянской территории. По его словам, стороны уже согласовали строительство автотрассы и железной дороги Ерасх — Горадиз, однако по автомобильной дороге еще предстоит уточнить маршрут.

Также азербайджанский лидер заявлял, что Зангезурский коридор, который соединит Азербайджан с Нахичеванью, должен функционировать по тем же принципам, по которым функционирует Лачинский коридор — то есть без открытия пунктов таможенного досмотра. Ильхам Алиев предупредил, что если армянская сторона будет настаивать на создании КПП в Зангезурском коридоре, то по аналогичному принципу придётся создать их и в Лачинском коридоре.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ