Петербурженка расчленила соседа, но ее освободили из зала суда

Жительница Петербурга, которая убила и расчленила своего соседа по коммунальной квартире, вышла на свободу, проведя всего один год в СИЗО. Анастасию Алферову обвиняли в умышленном убийстве, но в суде она заявила, что только оборонялась от напавшего на нее мужчины.

О задержании 41-летней жительницы коммунальной квартиры в Кустарном переулке правоохранительные органы Петербурга сообщили около года назад, 16 октября. Следователи вышли на нее только через полгода после убийства: преступление было совершено в конце марта 2019 года, а останки убитого нашли 5 апреля.

Чисто петербургское убийство. Почему криминальная хроника Петербурга дает готовые сюжеты для nordic noir триллеров

Убийство «Наполеона» шокировало всех, хотя петербуржцы к таким новостям привыкли

Как сообщали следователи, женщина поссорилась с 39-летним соседом по коммуналке из-за того, что он убил ее кота. Она убила мужчину ударом молотка по голове, расчленила труп, упаковала останки в несколько пакетов и за несколько "ходок" вывезла их на Канонерский остров (пустынная местность на окраине Петербурга - прим.ред).

Дело Алферовой рассмотрел Октябрьский районный суд. Женщина не признала вину в умышленном убийстве, заявив, что оборонялась от напавшего на нее мужчины. "В ходе судебного следствия стороной обвинения версия подсудимой опровергнута не была", — сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В результате суд назначил Алферовой 1,5 года ограничения свободы. Поскольку она уже год провела в СИЗО, ее наказание считается полностью отбытым.

Читайте по теме: Полиция Петербурга отыскала в Неве мешки с останками расчлененного рабочего завода

На прошлой неделе в Петербурге раскрыли еще одно убийство, жертва которого была расчленена. Убитым оказался работник завода, который с начала сентября числился пропавшим без вести, а подозреваемым — его коллега. Мешки с останками убитого подозреваемый утопил в Неве недалеко от завода, где они оба работали.

Расчленители в Петербурге

Целый ряд убийств с расчленением тел произошел в недавнее время в Санкт-Петербурге, из-за чего пользователи соцсетей прозвали город "Расчленинградом". Наиболее громким из них является дело историка Олега Соколова, известного исследователя жизни Наполеона, бывшего доцента СПбГУ. Соколов, как считает следствие, застрелил и расчленил свою молодую любовницу-аспирантку Анастасию Ещенко после ссоры. Дело Соколова уже слушается в суде.

На стадии расследования находится недавнее убийство уроженца Украины Александра Юшко - рэпера, выступавшего под псевдонимом Энди Картрайт. Супруга музыканта Марина Кохал обвиняется в убийстве с расчленением тела, а его теща — в пособничестве преступлению.

Еще одно убийство с расчленением произошло в Петербурге в конце июля: 28-летний Николай Тихонов смертельно ранил топором свою 23-летнюю жену Любовь, после чего отрубил ей голову и конечности, спрятав их в чемодан, а туловище выбросил в окно.

Сейчас читают