USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

30,080.90

13 апр. 2022 / 18:19 Общество

Под Ставрополем задержан боец ИГ

Сотрудники ставропольской ФСБ поймали сторонника ИГИЛ, готовившего теракт

h-mat-img

В Ставропольском крае сотрудники ФСБ задержали сторонника запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство». По данным пресс-службы ведомства, он собирался совершить теракт на вокзале.

На территории Ставропольского края вскрыта и пресечена деятельность местного жителя, сторонника международной террористической организации «Исламское государство», планировавшего по указанию зарубежных эмиссаров <...> совершение террористического акта на одном из объектов транспортной инфраструктуры, — докладывает спецслужба (цитата по РИА Новости).

При обыске у мужчины обнаружили взрывчатые вещества и поражающие элементы. Во время допроса он рассказал, как познакомился с эмиром ИГ, который велел снять на видео железнодорожный вокзал и купить составляющие для изготовления бомбы.

Недавно боевики «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена на территории РФ) высадились на острове Матемо у берега Мозамбика в Индийском океане. СМИ сообщают, что они были одеты в форму военнослужащих Республики Мозамбик. ИГ сообщает о гибели в бою семи мозамбикских военных. Местные издания пишут, что на острове не было армейских подразделений, боевики сожгли дома в местной деревне и держат в заложниках десятки жителей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ