USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

5 нояб. 2021 / 18:56 Общество

Полиция Колумбии задержала в аэропорту россиянина, подозреваемого в связях с террористами

Подозреваемый в связях с террористами россиянин задержан во время пересадки в аэропорту Колумбии

h-mat-img

Россиянин Владимир Таранец был задержан в международном аэропорту Эль-Дорадо. В 2016 году 36-летний гражданин РФ, также известный как «Али Али», был объявлен в международный розыск. Он является фигурантом дела об участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства, а также в мошенничестве.

Ранее Интерполу стало известно, что россиянин планирует вылететь из Стамбула в Гватемалу, сделав пересадку в Колумбии. Информация была передана колумбийским правоохранителям, которые задержали Таранца в аэропорту Боготы.

По данным СМИ, в 2010-х годах Владимир Таранец причастен к действиям группировки «Лива аль-Мухаджирин валь-Ансар» в Сирии, а также воевал на стороне ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация). В ближайшее время Таранца ждет экстрадиция в РФ.

Ранее в сентябре в Барселоне был задержан российский «вор в законе», сбежавший из зала суда. По версии правоохранителей, мужчина пытался попасть в страну по поддельному паспорту Украины.В декабре 2020 года перед заседанием суда во Владимире Леван Сухумский отпросился в туалет, где сбежал и скрылся в неизвестном направлении.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ