USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

1 нояб. 2021 / 19:27 Общество

Главный санврач РФ призвала не ждать от противоковидных мер немедленного результата

Глава Роспотребнадзора: не надо ждать моментального эффекта от принятых против COVID-19 мер

h-mat-img

Эффект от принятых мер по профилактике COVID-19 не наступит мгновенно, для этого требуется время — не менее одного инкубационного периода вируса (а скорее всего, в реальности даже больше), предупредила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

На заседании президиума правительственного координационного совета по борьбе с COVID-19 главный санитарный врач России сообщила, что для перелома ситуации с коронавирусом понадобится минимум неделя. Она подчеркнула, что в нерабочие дни важно следить за собственным здоровьем и заботиться о состоянии близких.Также Попова посоветовала россиянам использовать этот период для вакцинации.

Напомним, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко уже подвёл предварительные итоги нерабочих дней как антиковидной меры: по его словам, она показала свою эффективность, поскольку численность больных, находящихся под медицинским наблюдением, снизилась, а цепочки распространения инфекции, как и рассчитывали специалисты, частично прервались.

В Новгородской области объявили, что на региональном уровне продлят период нерабочих дней ещё на одну неделю, до середины ноября. Ранее источники в московской мэрии допустили возможность продления этого периода до конца года — в зависимости от эпидемиологической ситуации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ