Посол Палестины в РФ заявил о готовности к диалогу с Израилем

Посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль сегодня, 18 мая, заявил, что Палестина открыта к диалогу с Израилем и готова к проведению соответствующих переговоров в Москве. Дипломат отметил уверенность Палестины в заинтересованности России в скорейшем мирном разрешении разразившегося и затянувшегося военного конфликта.

Нофаль также отметил, что самым лучшим вариантом было бы проведение заседания "квартета" по ближневосточному урегулированию (участники - Россия, США, Евросоюз, ООН) на уровне министров соответствующих ведомств, чтобы остановить войну и начать урегулирование конфликта в международном правовом поле. Однако до сих пор согласия на участие в подобном формате разрешения вопроса представители США так и не дали.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Вершинин на внеочередном заседании Совбеза ООН по урегулированию палестино-израильского конфликта выдвигал предложение о проведении встречи премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Палестины Махмуда Аббаса в связи с обострением палестино-израильского конфликта в Москве.

Вместе с тем посол Израиля в России Александр Бен Цви также ранее высказывался о том, что Израиль открыт к диалогу.

Более подробно о событиях, связанных с конфликтом:

На фоне экскалации арабо-израильского конфликта растет количество жертв

США официально поддержали Израиль в конфликте с Палестиной

Израиль приступил к наземной операции в секторе Газа

Израиль начали обстреливать с территории третьего государства

Ракета ХАМАС взорвала порт в Израиле. Видео

СМИ: Иностранные авиакомпании прекратили рейсы в Израиль

В Израиле ракета попала в синагогу за два часа до начала праздничной молитвы

Сейчас читают