Пострадавшего при стрельбе в Благовещенске готовят к выписке

Иллюстрация: Инфо24

Двое из трех молодых людей, пострадавших при стрельбе в благовещенском колледже, идут на поправку. Об этом заявили в Минздраве Амурской области.

Одного из раненых молодых людей врачи готовы в ближайшие дни выписать из больницы.

Второй пострадавший пока находится в реанимации, но уже сегодня его планируют перевести в палату травматологического отделения.

Стрельба в благовещенском колледже

Утром 14 ноября 2019 года 19-летний студент колледжа строительства и ЖКХ в Благовещенске Даниил Засорин открыл стрельбу по одногруппникам из ружья Иж-81.

В результате один человек был убит и еще трое ранены. Сам стрелок покончил с собой, но до этого его успели трижды ранить полицейские.

Двое пострадавших находятся в Амурской областной детской клинической больнице, оба прооперированы, и угрозы для их жизни нет. Третий раненый помещен в отделение реанимации Благовещенской городской больницы. Его состояние оценивается как тяжелое.

Знакомые Засорина рассказали о возможных мотивах его поступка. По их словам, парня в колледже гнобили одногруппники. Потом эта версия была опровергнута.

По другим данным, Засорин мог мстить за свою девушку. Несколько студентов утверждают, что ее якобы недавно изнасиловали в общежитии. Однако заявления в полицию она не подавала.

Помимо уголовного дела об убийстве, СКР завел дело о необеспечении надлежащей охраны здания и назначена проверка частного охранного предприятия "Сириус-А". В рамках этого второго дела задержан охранник.