sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
15:58 6 февраля 2024
Общество

Прилетевшему в США без билета россиянину дали срок, который он уже отсидел

Прилетевшего в США без билета россиянина депортируют и оштрафуют

Прилетевшему в США без билета россиянину дали срок, который он уже отсидел Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Прилетевшего без билета в США из Дании гражданина России и Израиля Сергея Очигаву оштрафуют на две тысячи долларов и депортируют. За то, что он прибыл в страну зайцем, мужчина уже отсидел, пишет РБК.

История Сергея Очигавы началась в ноябре 2023 года. В аэропорту Копенгагена мужчина сел на самолёт авиакомпании Scandinavian Airlines, который направлялся в Лос-Анджелес. Билета у него не было, поэтому во время полёта он пересаживался с места на место. Это заметили бортпроводники. В США Очигаву задержали пограничники, которые попытались выяснить, как он сюда попал. Но в ответ путешественник заявил, что потерял память, а документы оставил в самолёте. Единственное, что он мог рассказать, что работал экономистом. Ему не поверили и арестовали.

До последнего времени россиянин находился под стражей. А когда суд приговорил его к лишению свободы на 93 дня, оказалось, что этот срок он уже отбыл, дожидаясь решения по своему делу. При этом, по данным РБК, обвинение требовало для него шесть месяцев ареста, поскольку Очигава не раскаялся в своём поведении. Но адвокат убедил судью, что строго мужчину наказывать не стоит, ведь криминального прошлого у него нет. Кроме того, он испытал ряд личных трагедий. В итоге Очигаву обязали возместить авиакомпании $2 174. В ближайшее время его депортируют, а пока за путешественником присмотрит иммиграционная служба.

Ранее Инфо24 рассказывал, что в расположенном в Санкт-Петербурге аэропорту Пулково задержали пассажира, который вышел на взлётно-посадочную полосу и собирался попасть в самолёт без билета. Мужчина сумел пробраться в салон лайнера и хотел улететь на родину — в Дагестан. После этого случая силовики приняли решение усилить охрану аэропорта.