USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

28 июн. 2022 / 11:47 Экономика

Производитель шин Michelin уходит из России

Компания по производству шин Michelin уходит из России

h-mat-img

Известная французская компания по производству шин Michelin намерена передать свой бизнес в России под местной управление, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальное заявление компании. Переход должен произойти уже до конца текущего года.

Michelin теперь подтверждает, что технически невозможно возобновить производство, в частности, из-за проблем с поставками в условиях общей неопределенности, — сообщается в заявлении.

Финансовые подробности сделки не уточняются. Отмечается лишь, что новая компания будет работать через независимую от головного Michelin структуру.

Лидер мировой области производства лифтов и эскалаторов KONE также принял решение об уходе с российского рынка. Возобновления поставок лифтов и эскалаторов KONE в РФ не планируется после смены собственника компании.

Ранее американский производитель обуви и одежды компания Nike заявила о намерении полностью уйти с российского рынка. Британский ретейлер Marks & Spencer также опубликовал пресс-релиз с информацией о том, что компания покидает российский рынок. В качестве причины, по которой было принято такое решение, компания указывает проблемы с поставками товаров на территорию РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ