USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

30 дек. 2021 / 22:10 Политика

Путин разрешил чиновникам не избавляться от двойного гражданства ещё год

Президент позволил чиновникам иностранное гражданство до 2023 года

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Закон, утверждённый 30 декабря Владимиром Путиным, переносит срок отказа госслужащих от иностранного гражданства или вида на жительство. на 1 января 2023 года. Об этом пишет агентство РИА Новости.

Законопроект о запрете чиновникам двойного гражданства президент внёс в Госдуму в ноябре 2020 года. Иностранный паспорт должны были запретить сотрудникам СВР, ФСИН, МЧС, госохраны, МВД и Следственного комитета, таможни, военнослужащим, росгвардейцам, спасателям, депутатам, главам регионов и Центробанка. 1 июля 2021 года закон вступил в силу, а перечисленные работники в течение полугода должны были оформить отказ от второго гражданства.

Летом Владимир Путин подписал указ «О порядке замещения должностей государственной и муниципальной службы гражданами Российской Федерации, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, которое не прекращено по не зависящим от них причинам». В документе сказано, что госслужащие обязаны «принимать все возможные меры, направленные на прекращение» иногражданства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ