Россиянам пообещали новые социальные выплаты

Некоторые категории жителей РФ летом смогут получить дополнительную материальную поддержку от государства в виде социальных выплат и повышенных пособий. К ним относятся пенсионеры, беременные женщины и семьи с детьми. Об этом сообщил гендиректор компании Urvista Алексей Петропольский в своём интервью агентству экономический новостей «Прайм».

По его словам, работающих пенсионеров к 1 августа ждёт перерасчёт пенсии. Таким образом, их страховые пенсионные выплаты увеличатся не больше 3 индивидуальных пенсионных коэффициента (ИПК). Сейчас ИПК составляет 98,86 рублей.

Беременные женщины, которые находятся в трудном материальном положении, тоже смогут рассчитывать на помощь государства с 1 июля. Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении этой категории граждан выплаты в размере 6350 рублей. Единственным условием получения пособия является постановка на учёт беременности до 12 недель.

Минтруд разъяснил, кому полагаются новые пособия для одиночек и беременных

Выплаты положены малоимущим, но этот статус определяется целым рядом критериев

Петропольский также отметил, что с 1 июля неполные семьи, воспитывающие детей от 8 до 16 лет, получат материальную помощь в размере 5650 рублей ежемесячно. При этом средний ежемесячный доход семьи должен быть меньше установленного прожиточного минимума. Но есть одно важное условие: для получения соцпомощи гражданин РФ «должен быть признан нуждающимся даже после получения алиментов».

Государство также пообещало в августе осуществить соцвыплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от 8 до 16 лет. Эта выплата также рассчитана на родителей тех детей, которые осенью пойдут в первый класс.

Петропольский заявил, что до 1 июля будет завершён процесс перехода на национальную платёжную систему «Мир» всех карт, на которые будут перечисляться социальные выплаты всем перечисленным категориям граждан.

Ранее председатель комиссии Общественной палаты России по демографии Сергей Рыбальченко предложил ввести в России отцовский капитал.

Сейчас читают