Россиянин стал Трампом, чтобы не гасить долги на 4,5 млн рублей

Pixabay.com

Ради уклонения от уплаты крупной задолженности житель Перми 11 раз менял фамилию и сейчас зовется Андреем Трампом. Его ухищрения разоблачили сотрудники ГИБДД, остановив автомобиль мужчины для проверки документов.

Гаишники заметили, что в паспорте и правах водителя указаны разные фамилии. Пробив необычного персонажа по своей базе данных, они выяснили, что у него было восемь паспортов и несколько водительских удостоверений.

Смена фамилии стала для пермяка обычным делом. Он брал деньги в долг или кредит, после чего обращался в загс с заявлением о смене фамилии. Потом он менял документы, а по старым писал в полицию заявление о потере.

Кроме того, "Трамп", пять раз менял адрес постоянной регистрации, неоднократно получал новые СНИЛС и ИНН.

Однажды, когда мужчина в очередной раз провернул свою "фирменную" комбинацию, кредиторы нашли его, несмотря на смену фамилии, и подожгли автомобиль. "Трамп" даже обращался по этому факту в полицию и добился возбуждения уголовного дела.

Задолженность мужчины достигла 4,5 млн рублей - это банковские кредиты, долги перед управляющей компанией и неуплаченные налоги. Официальной работы у него нет, но при этом владеет двумя автомобилями "Инфинити" и двумя офисными помещениями.

Теперь, когда должника-"хамелеона" разоблачили, его имущество будет продано, а вырученные деньги пойдут на уплату долгов.

Ранее судебные приставы рассказали о бывшем жителе Курской области, который не только переехал в Подмосковье ради уклонения от уплаты алиментов, но и сменил внешность на женскую.